胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  埠外要闻

最高人民法院聘任189位特约监督员,聘任人数创历史新高

2018-10-12 09:44 来源:新华网 [大 中 小]

新华社北京10月11日电(记者张铎 高洁)最高人民法院第三届特约监督员聘任仪式11日在北京举行,共聘任189位特约监督员,聘任人数创历史新高。

特约监督员制度是最高人民法院坚持和完善中国特色社会主义司法制度,自觉接受外部监督、推动科学民主决策的重要举措。最高人民法院于2010年建立特约监督员制度以来,从全国人大代表、全国政协委员、各民主党派、工商联、无党派人士、专家学者以及基层群众中聘请特约监督员,对最高人民法院工作进行监督,开展调查研究,积极建言献策,大力宣传弘扬法治,有力推动了人民法院工作发展。

“我们不仅要做监督员,还要做社情民意的调查员、法治建设的宣传员。”特约监督员代表阎建国说。受聘的特约监督员还听取了人民法院信息化和执行工作演示汇报。

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

友情链接:手机交友app  陌生交友亚洲app  交友app软件  国外交友约会软件app  基督徒婚恋交友app  婚恋交友app系统开发  2017手机交友app  网易交友同城app  婚恋交友app官网  推荐几个同城交友的app  热门交友app  积木app+交友  婚恋交友平台app  根据性格交友app  交友app  交友app排行榜揭晓  交友app诈骗案 美女  交友app开发功能  不需要验证手机的交友app  交友app