[风从海上来·改革进行时] 廉江庆祝首届中国农民丰收节 农企农户现场签8项目

来源:湛江新闻网  2018-10-08 08:44:44
A+A- |举报纠错

  9月23日上午,廉江在市文化广场举办主题为“生态农业,和美廉江”活动,庆祝首届中国农民丰收节,广大农民群众通过特色农产品博览会、拔河比赛、文艺晚会等多种方式庆祝自己的节日。

  上午9点,廉江市文化广场上热闹非凡,一派喜气洋洋的节日喜庆景象。该市各镇(街)的农民代表、农民参展企业商家代表等1000多人参加了开幕式。开幕式上,农业企业与农户现场签约8个项目,签约总额9.45亿元。

  据了解,本次活动由廉江市委、市政府主办,在9月23日至25日为期3天的时间里,举办农民“庆丰收”拔河比赛、特色农产品展览会、丰收购物节、“庆丰收·贺团圆”中秋主题文艺晚会等一系列的精彩活动。通过活动,全面展示该市农村改革发展的巨大成就,推动乡村振兴战略实施,调动农民的积极性、主动性、创造性,提升农民的荣誉感、幸福感、获得感。

  据了解,目前廉江市通过绿色食品认证11个,有机食品29个。新型经营主体取得长足发展,建成湛江市首家农村综合服务社,培育省级龙头企业2家,湛江市级龙头企业7家,农民专业合作社125家。农作物耕种收综合机械化水平达45.3%,达到农业机械化中级阶段水平。  

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

友情链接:真心交友的最靠谱app  大学生最流行交友app  小众高质量app交友  2018离异交友app  交友app软件排行榜  韩国高门槛交友app引争议  最靠谱的交友app    约会交友的app  国内交友软件app排行  北美拉拉交友app  约会交友的app  推荐几个同城交友的app  大学生最流行交友app  韩国交友app推荐  搜附近交友app  寂寞交友app靠谱吗  靠谱的交友app有哪些  哈喽语音交友app下载  好用的相亲交友app